¿Para qué sirve el aceite de almendras?

Entérate de los estupendos usos y beneficios que brinda este óleo de origen vegetal
<a href="https://elintranews.com/entertainment/mujer/2019/08/31/para-que-sirve-el-aceite-de-almendras/" rel="bookmark"><time class="entry-date published updated" datetime="2019-08-31T21:00:10-03:00">agosto 31, 2019</time></a>

Las almendras sirven para más que tan solo preparar postres y meriendas saludables con yogurt o frutas, pues de estos frutos secos se extrae un óleo que es rico en propiedades curativas, ideales para cuidar y embellecer el cuerpo. Este aceite de origen vegetal contiene omega 3 y 6, vitaminas A, E y B3, ácidos linoleico y oleico, proteínas y minerales como calcio, potasio, zinc, magnesio y fósforo.

Por lo tanto, el aceite de almendras forma parte de muchos cosméticos creados por marcas reconocidas y también es muy usado en su versión pura mediante tratamientos de belleza caseros, tales como mascarillas faciales o capilares, pues este óleo es un aliado para la piel y el cabello. A continuación, se mencionan los beneficios más destacados de este producto natural.

El aceite de almendras ayuda a combatir el acné, eliminar impurezas del rostro, desinfectar los poros, disminuir las ojeras, regenerar los tejidos, mantener la elasticidad de la piel, reducir las estrías, prevenir la caspa, evitar la caída del cabello, además de aportar brillo y suavidad a la melena. Asimismo, es un excelente bálsamo labial. ¡Toda una maravilla de la naturaleza!

¿Cómo se usa? Se puede aplicar de forma externa directamente sobre la piel con suaves masajes o tipo mascarilla, es decir, se deja actuar al aceite de almendras por 10 minutos y luego se enjuaga con abundante agua. Cabe destacar que se utiliza puro o mezclado con otros productos naturales que sean buenos para la piel y/o el cabello, tal como la miel de abejas.

El aceite de almendras se consigue fácilmente en farmacias y tiendas naturistas, pero lo importante es asegurarse de adquirir un producto de calidad garantizada o comprobada. Por supuesto, aunque se trata de un óleo nutritivo y de origen natural siempre será una mejor idea consultar su uso con un especialista o dermatólogo en el caso de querer aprovechar sus bondades para renovar la piel.