Connect with us

Hi, what are you looking for?

El IntranewsEl Intranews

Deportes

¿Cuándo es el sorteo del Mundial de Qatar 2022 y qué equipos están clasificados?

La Copa del Mundo ya tiene varios países que aseguraron su lugar antes del final de las Eliminatorias.

Mundial de Qatar 2022
Fuente: Página oficial de la FIFA

QATAR.- Cada vez falta menos para el Mundial de Qatar 2022. Día tras día, la ansiedad crece en cada uno de los amantes del fútbol quienes desean conocer con qué rivales se encontrará su país. Para ello, habrá que esperar hasta el viernes 1 de abril, momento en que se realizará el sorteo de la fase de grupos de la Copa del Mundo en Doha. Esto será después de que se conozca el último ranking FIFA del 31 de marzo.

Si bien hay algunos seleccionados que ya están confirmados como cabezas de serie (Qatar, Bélgica, Brasil, Francia, Argentina, Inglaterra y España), aún restan que se definan varios lugares para la máxima cita mundialista. Hasta el momento, hay 19 equipos que dirán presente en el certamen que se disputará desde el lunes 21 de noviembre hasta el domingo 18 de diciembre.

Los 32 seleccionados quedarán repartidos en 8 bombos, “siguiendo criterios deportivos basándose en la Clasificación Mundial Masculina FIFA que se publicará el 31 de marzo tras el periodo internacional”, informó la entidad madre del fútbol. Al ser país anfitrión, Qatar será uno de los conjuntos que encabezará uno de los ocho grupos del certamen, el resto se determinará por el ranking.

Por su parte, también ya tienen su lugar asegurado en el Mundial: Alemania, Dinamarca, Croacia, Serbia, Suiza, Países Bajos, Irán, Corea del Sur, Japón, Arabia Saudita, Ecuador y Uruguay. Cuando se completen todos los participantes, se distribuirán en ocho zonas de cuatro elencos cada uno. Excepto en el caso de los países afiliados a la UEFA, no habrá dos selecciones de la misma confederación.

Horario y TV del sorteo de Qatar 2022: (Por DirecTV Sports en Latinoamérica)

Estados Unidos: 12:00 hs (ET), 11:00 hs (CT), 10:00 hs (MT) y 09:00 hs (PT).
España: 17:00 horas.
Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y Brasil: 13:00 horas.
Venezuela, Bolivia, Puerto Rico y República Dominicana: 12:00 horas.
Colombia, Ecuador, Perú y Panamá: 11:00 horas.
México, Costa Rica, Honduras, Guatemala, El Salvador y Nicaragua: 10:00 horas.

Captura Twitter

El Intra América News © Copyright 2020 // Todos los derechos reservados